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いろんな事にくじけそうになりながら、毎日一生懸命生きてる小さな兎のヒトリゴト。
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【2025/01/17 (金) 02:32】 |
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いいですね
ワンダフル魁
彼女とかいたことのない無職30歳ですが、私なんていかがでしょうか?

あー
それっぽいねー
とか言われる。

8月に発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)が売れている。
なたね油、ごま油、ラー油に、フライドガーリックとフライドオニオンを
たっぷりと加えたもの。料理にそのままかけて食べることができる。
10月の出荷実績は累計で看板商品の「ごはんですよ!」に次いで
2位だが、1位になる日も多く、「近年の新商品の中でも傑出した
スタートダッシュ」(桃屋)と関係者も驚いている。
桃屋では、「辛さ志向が強まっている」
「調理の簡略化が進む一方、味に妥協しない」消費傾向に着目。
「辛さをプラスするだけでなく、素材の美味しさを引き立てる、
応用力のあるラー油」を目指して研究を重ねたという。
豊かな香りと食感、旨みをプラスするフライドガーリックの開発に
数年を費やし、独自性がありつつも万人に好まれる辛さ加減を求めて、
ベースとなるラー油も自社抽出にこだわった。
購入者の感想で最も多いのは「フライドガーリックとフライドオニオンが
香ばしい」「見た目ほど辛くなく、そのまま食べられる」という驚き。
麺類やサラダなどの調理に幅広く使えるが、テレビCM同様、
白いご飯や冷奴などにそのままかけて食べるのもおすすめだという。


冷奴か
ワンダフル魁
これさっき豆腐にかけて食べて、ウマス-とか俺素敵発見ーとか思っていたのですが、
冷奴って既に書かれてましたか。398円だったかな。


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THEバレンタインの段。……嘘です。こんばんわ。内容はいたって普通です。


本日からまたバイトはじまりました。昨日までちょっと色々あってお休みもらってたんです。で、久しぶりに清水寺付近のお蕎麦屋さん行ってきました。そこって同じ系列の経営者が下のカフェもやってて、お蕎麦屋さんが暇になるとそっちのお手伝いもはいるんです。まあでもこの時期清水寺の紅葉ライトアップのおかげで忙しい忙しい。目の回る忙しさ。ぃあ、今日まだ平日だったからましなのかもだけど、これ土日マジでやばぃかもしれない。


そんな書き入れ時のお蕎麦屋さんですが、8時過ぎてくるとちょっと暇になってきて「下手伝ってきて~」とのお言葉。ほいほいと降りていくと、マスターが珈琲淹れてくれました。下の喫茶店はマスターとお手伝いの女の子が1人。そこまで大きな喫茶店ではないのですが、こじんまりとしていてなかなかいい感じ。女の子にお仕事教えてもらいながら、色々話してました。その女の子って実は社長の娘さんなんですが、来年の春から大学生だそうで。てっきり年上だと思ってたのでちょっとびっくり。妹と同い年だったのね、あはは……w 


「大学どこなんですかー?」と聞かれて答えると、「あ、私そこの大学いくんですよぅ」 おおぅ、後輩か。「色々教えてください~」と言われ、お客さんもいなかったのでちらほらおしゃべり。そのうち彼女が「大学はいって彼氏とかほしいんですよね~」というので「1,2年あたりで人脈つくっておかないと出会いがなくなるよ」と答えると、なんと衝撃の発言が。


「でも私年上がいいんですよ。20代後半とかから30代前半が好みで……」


Σ(・ω・ノ)ノ エェェェェェ!!!!!! ちょっと待ってよ高校生っ!!!!


彼女曰く、自分で(彼氏を)育てるより、育っててくれてるほうがいいとか。いや、わからなくないよ、わからなくないけどさ。なんつーか、なんっというか。。。


たけのこ掘りじゃないんだからさぁ、、、w


そこにたまたま通りかかったマスター「何の話してるの?」


……。


「たけのこ掘りの話です」


うん、嘘はいってないよ。嘘は。

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【2009/11/16 (月) 22:06】 | 兎草紙
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いいですね
ワンダフル魁
彼女とかいたことのない無職30歳ですが、私なんていかがでしょうか?

あー
それっぽいねー
とか言われる。

8月に発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)が売れている。
なたね油、ごま油、ラー油に、フライドガーリックとフライドオニオンを
たっぷりと加えたもの。料理にそのままかけて食べることができる。
10月の出荷実績は累計で看板商品の「ごはんですよ!」に次いで
2位だが、1位になる日も多く、「近年の新商品の中でも傑出した
スタートダッシュ」(桃屋)と関係者も驚いている。
桃屋では、「辛さ志向が強まっている」
「調理の簡略化が進む一方、味に妥協しない」消費傾向に着目。
「辛さをプラスするだけでなく、素材の美味しさを引き立てる、
応用力のあるラー油」を目指して研究を重ねたという。
豊かな香りと食感、旨みをプラスするフライドガーリックの開発に
数年を費やし、独自性がありつつも万人に好まれる辛さ加減を求めて、
ベースとなるラー油も自社抽出にこだわった。
購入者の感想で最も多いのは「フライドガーリックとフライドオニオンが
香ばしい」「見た目ほど辛くなく、そのまま食べられる」という驚き。
麺類やサラダなどの調理に幅広く使えるが、テレビCM同様、
白いご飯や冷奴などにそのままかけて食べるのもおすすめだという。


冷奴か
ワンダフル魁
これさっき豆腐にかけて食べて、ウマス-とか俺素敵発見ーとか思っていたのですが、
冷奴って既に書かれてましたか。398円だったかな。


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この記事へのコメント
いいですね
彼女とかいたことのない無職30歳ですが、私なんていかがでしょうか?

あー
それっぽいねー
とか言われる。

8月に発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(桃屋)が売れている。
なたね油、ごま油、ラー油に、フライドガーリックとフライドオニオンを
たっぷりと加えたもの。料理にそのままかけて食べることができる。
10月の出荷実績は累計で看板商品の「ごはんですよ!」に次いで
2位だが、1位になる日も多く、「近年の新商品の中でも傑出した
スタートダッシュ」(桃屋)と関係者も驚いている。
桃屋では、「辛さ志向が強まっている」
「調理の簡略化が進む一方、味に妥協しない」消費傾向に着目。
「辛さをプラスするだけでなく、素材の美味しさを引き立てる、
応用力のあるラー油」を目指して研究を重ねたという。
豊かな香りと食感、旨みをプラスするフライドガーリックの開発に
数年を費やし、独自性がありつつも万人に好まれる辛さ加減を求めて、
ベースとなるラー油も自社抽出にこだわった。
購入者の感想で最も多いのは「フライドガーリックとフライドオニオンが
香ばしい」「見た目ほど辛くなく、そのまま食べられる」という驚き。
麺類やサラダなどの調理に幅広く使えるが、テレビCM同様、
白いご飯や冷奴などにそのままかけて食べるのもおすすめだという。
2009/11/19(木) 00:02 |   | ワンダフル魁 #9b119948d3[編集]
[管理者用 返信]
え~・3・
なんかある種犯罪のにほひが漂ってきそうなのでやめてくださぃ(笑)

そしてなんですかそのわけの解らないラー油w冷奴にラー油INはまだ納得できますが、御飯にそのままかけられるってむしろそれもうラー油じゃないきが・・w
2009/11/21(土) 22:04 | 兎

冷奴か
これさっき豆腐にかけて食べて、ウマス-とか俺素敵発見ーとか思っていたのですが、
冷奴って既に書かれてましたか。398円だったかな。
2009/11/19(木) 00:05 |   | ワンダフル魁 #9b119948c1[編集]
[管理者用 返信]
Re:冷奴か
あるある。


自分天才!!とかおもったら既に誰かがやったあとだったとかね・・w
2009/11/21(土) 22:04 | 兎

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